Sie sind hier:Startseite / Bürgerservice / Gemeindeamt / Gemeindeinfo / Altpapierabholung von zu Hause

Altpapierabholung von zu Hause

Es ist so weit! Die Entsorgung von Altpapier in Übersaxen wird noch einfacher. Ab Oktober wird dazu die „Papiertonne ab Haushalt“ eingeführt. Die Gemeinde Übersaxen stellt diese kostenlos zur Verfügung; die Zustellung wird voraussichtlich im September erfolgen.

Der Vorteil dabei ist, dass das Altpapier direkt von zu Hause mitgenommen wird. Die Abholung erfolgt alle vier Wochen, die genauen Termine werden rechtzeitig im Abfallkalender veröffentlicht.

Derzeitige Sammelstellen

Die Papiercontainer bei den bestehenden Sammelstellen werden nach Auslieferung der Papiertonnen abgezogen.

Wie sieht die Tonne aus und wieviel passt hinein?

Die Papiertonne ist 106 cm hoch, 58 cm breit, 71 cm tief und hat ein Fassungsvermögen von 240 Litern.

Infos

Ab Oktober wird die Altpapierabholung von zu Hause eingeführt. Der Vorteil dabei ist, dass das Altpapier direkt von daheim mitgenommen wird.

Rainer Duelli

Bürgermeister

P.S.: Bitte beachtet noch die Einladung des Regionsmanagement Europaschutzgebiet Übersaxen-Satteins auf der Rückseite und den Fotowettbewerb „Schau, ein Klimawandel!“.

Zur Erinnerung: das Gemeindeamt bleibt in den Schulferien am Donnerstag von 16.00 bis 18.00 Uhr geschlossen (nach Terminvereinbarung möglich). Wir bitten auch um Terminvereinbarung für neue Pass- bzw. Personalausweisanträge und für die Handysignatur.